Воронежская и Борисоглебская Епархия Русской Православной
Церкви (Московский Патриархат)

  Успенский Храм   |   Основы веры   |   Воскресная школа   |   Оказать помощь   |   Контакты  

Публикации прихожан Успенского храма 

Иван Кузьмич – человек Божий.

Нынешняя бобровская улица Красная Весна до революции, возможно, даже названия приличного не имела: то была уже слобода, т.е. даже юридически – село. Первая «городская» улица с северной стороны была Солдатско-Ротная, ставшая в советское время Краснофлотской.
 Первое, что бросалось в глаза человеку, взявшемуся описывать слободскую жизнь, была народная бедность. Она была заметна уже по виду жилья. Немало было землянок – неких подобий изб, заглубленных в землю по самые окна. Так экономили древесину.
 В одной из землянок в начале 30-х годов ютилась семья Клеймёновых: высоченный Иван Кузьмич, по уличному «Тарабахин», жена его Татьяна и шестеро детей. Сейчас можно было бы удивиться такому многодетству, но все легко объяснимо. Религиозные люди, они не о каком регулировании семьи слыхом не слыхивали. Рождались дети – и все.
Трудностей хватало с лихвой. А главная трудность в начале 30-х годов – это коллективизация. Её пожар страшным вихрем носился по стране и мало что пощадил. Какую-то семью лишил лошади, какую-то – тулупа, какую-то – усадебной земли, которую, как говориться, «отрезали по самое крыльцо». Круг родных Ивана Кузьмича тоже пострадал: у семьи его сестры Анны отняли лошадь, а саму семью – Анну, мужа её и двоих детей отправили в Якутию…
подробнее

Кутилина Юлия - Стихотворение

МКОУ Липовская СОШ, ученица 9 класса

В нашей Липовке родной широки просторы.
Омывает лес река, есть луга и горы.
В самом центре Храм стоит, он давно построен,
И служил из века в век людям он достойно.
Но, как рухнул царский трон, власть переменилась.
Отношение в стране к Богу изменилось.
Только русский наш народ как бы затаился,
Бог у каждого в душе крепко поселился.
Возрождаются сейчас храмы повсеместно,
Пусть и в Липовке наш Храм станет всем известен.
Восстанавливать наш Храм что-то не торопятся,
Только этого, друзья, нам уж очень хочется!
Зазвонят колокола пусть на нашем Храме,
Будет праздник на душе и у нас с вами!
Будет Божья благодать над селом струиться
И от этой чистоты село возродится!

Православное солнце русской философии

Именно так мне захотелось назвать свой рассказ о встрече с московским писателем Василием Давыдовичем Ирзабековым. Даже при воспоминании о ней теплеет на душе, отогретой ласковым лучиком внезапно выглянувшего солнышка, в первые дни календарной весны.

Милостью Божией всем неравнодушным к судьбе страны и особенно православным к судьбе страны и особенно православным женщинам, их семьям явился приезд в Воронеж по благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия Василия Ирзабекова именно в день 8 марта, как своеобразный «утешительный приз» для тех, кто не отмечает этот светский праздник.

подробнее

Богородичный праздник

Что ни говорите, а живем мы в благодатное время! У каждого есть возможность самореализоваться по Замыслу Божию, у каждого есть право выбора: хочешь – иди в храм и стяжай Духа Святаго, а хочешь – обращайся к услугам нечистой силы посредством колдуном и экстрасенсов. Можно заглянуть в будущее с помощью всякого рода гаданий и гороскопов, а можно уверовать в бессмертие души и задуматься о путях ее спасения.

Для этого в наше время существует необъятное информационное пространство, где наряду с обилием печатного и аудиовизуального мусора можно найти книги и диски высокохудожественного и духовного содержания. Важно лишь научить себя и своих близких отделять истинные зерна познания от плевел. Многие справедливо негодуют на губительный для наших умов и сердец характер средств массовой информации и доступность откровенно развращающих сайтов и каналов.

подробнее

Торжество православия на Бобровской земле.

Невоцерковленному человеку может показаться странным едва ли не ежедневное обращение друг к другу: «С праздником!». Этой действительно так, и в православном календаре вы встретите перечень имен святых, память которых мы отмечаем практически дважды в году. В двунадесятые праздники церковь всегда переполнена.

Люди ждут их с душевным трепетом, тщательно готовятся к Святому Причащению и предвкушают совершенно необъяснимое чувство духовной радости и подъема. Однако, те чувства, которые испытали участники архиерейской Божественной службы на престольном празднике Успенского храма города Боброва, описать сложно даже хорошему мастеру изящной словесности (коим ваш покорный слуга – увы! – не является). Милостью Божией мы все дожили до этого великого события – 150-летия освящения Успенского храма.

подробнее
Наверх
  Расписание Богослужений  
  Православный календарь  
  Задать вопрос Священнику  
  Часто задаваемые вопросы  
  Наши события  
  История церкви  
  Другие храмы города  
  Фотогалерея  
  Полезные ресурсы  
  Публикации прихожан  
2013-23 © Местная религиозная организация православный
Приход храма в честь Успения Пресвятой Богородицы г.Бобров
Воронежской области религиозной организации
"Воронежская и Борисоглебская Епархия
Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)
Все права защищены.

Создание сайта: Rv36
Яндекс.Метрика
Город  Бобров, Воронежская область
+7 (47350) 4-22-07

hramuspeniya.bobrov@mail.ru